Les préparations sucrées de Léonie

Toutes les préparations sucrées pour faire des goûters et desserts sont à base de farine blanche de blé tendre T80 réalisée à la ferme à partir du blé que nous cultivons.

Préparation pour faire un sablé "Le broyé"

 

Très ludique pour les enfants qui pourront mettre la main à la pâte.

Il suffit d'ajouter 115 g de beurre et 1 œuf.

Pour le déguster, c'est un coup de poing au centre du sablé qui permettra de le briser !

 


Préparation pour faire un crumble

Dessert au succès assuré !

Il suffit d'ajouter 100 g de beurre et 5-6 pommes ou 600-700 g de fruits de saison (rhubarbe, prunes, pêches, abricots...)

Peut être dégusté tiède ou froid accompagné d'une boule de glace à la vanille.

 


Préparation pour faire des cookies

Au choix cookies aux pépites de chocolat, cookies aux noisettes ou cookies aux pépites de chocolat et noisettes.

Parfait pour occuper les enfants.

Il suffit d'ajouter 65 g de beurre ramolli et 1 œuf.

 


Préparation pour faire des Muffins

Au choix muffins aux pépites de chocolat ou aux raisins.

Jouer avec les formes, cette préparation peut être cuite dans des moules à muffins ou à madeleines.

Il suffit d'ajouter 70 g de beurre fondu, 10 cl de lait et 1 œuf.


Préparation pour faire un Gâteau au chocolat

Il suffit d'ajouter 145 g de beurre fondu et 3 œufs.

Cette préparation peut être cuite dans un moule à cake ou dans un moule à 12 muffins.

 


Préparation pour faire un Gâteau au chocolat - noix de coco

Le goûter, c'est l'adopter !

Il suffit d'ajouter 140 g de beurre fondu et 2 œufs.

Cette préparation peut être cuite dans des petits moules individuels ou dans un plat carré ou ovale.

 


Préparation pour faire un cake aux raisins et à la cannelle

Peut-être dégusté au petit déjeuner.

Il suffit d'ajouter 2 pommes coupées en morceaux, 115 g de beurre fondu et 2 œufs.


Préparation pour faire 1 pain d'épices

Il suffit d'ajouter 100 g de beurre fondu, 145 g de miel, 12 cl de lait et 1 œuf.


Préparation pour faire des biscuits de noël saveur pain d'épices

Il suffit d'ajouter 60 g de beurre fondu, 50 g de miel et 1 œuf.


Possibilité de passer commande pour les fêtes jusqu'au 21 décembre 2023 avec un retrait à la ferme au plus tard vendredi 22 décembre 2023.

A partir du samedi 23 décembre les préparations gâteaux seront uniquement disponible au magasin de producteurs Saveurs Lochoises 33 route de Vauzelles à Loches (37600).

Merci de votre compréhension.

 

Télécharger
Bon de commande farines et préparations
Document Adobe Acrobat 48.1 KB